Los profesores del Claustro Doctoral del Programa en Ciencias Agroalimentarias: Dra. Romina Pedreschi, Dra. Monika Valdenegro y Dr. Juan Eugenio Alvaro, asistieron y participaron en el V Congreso Internacional de Ingeniería Agroindustrial realizado en San Carlos, Costa Rica del 22 al 25 de octubre de 2018.
La Prof. Pedreschi fue invitada como ponente y su ponencia se tituló: “Incorporación de antioxidantes naturales en matrices alimentarias”. En esta instancia, la también Directora del Programa de Doctorado en Ciencias Agroalimentarias, presentó ante la audiencia el programa doctoral a fin de entusiasmar a potenciales estudiantes interesados de Latinoamérica a postular al programa y acceder a la beca doctoral disponible.
Los profesores Juan Alvaro y Mónika Valdenegro presentaron oralmente los trabajos titulados: “Evaluación del incremento de la conductividad eléctrica en la solución nutritiva sobre la calidad organoléptica del tomate” y “Deshidratación osmótica como pretratamiento para la producción de pasas (Vitis vinífera L.): el efecto en el tiempo de procesamiento y compuestos relacionados con la salud”, respectivamente.