Los profesores del Claustro Doctoral del Programa en Ciencias Agroalimentarias: Dr. Italo Cuneo y Dr. Alejandro Cáceres se adjudicaron recientemente dos proyectos Fondecyt de Iniciación 2018, ambos con una duración de 3 años. La propuesta del Dr. Cuneo titulada “Understanding how drought stress affects water uptake capacity at different developmental zones along the length of grapevine fine roots” (Fondecyt N° 11180102) dilucidará como cambia la dinámica de absorción de agua en raíces finas de vid expuestas a la sequía.
Por otra parte, el Dr. Cáceres trabajará en la investigación titulada “Chilean cool-climate Sauvignon Blanc identity: Constructing a chemical and sensory typicality of grapes and wines within Casablanca, San Antonio and Leyda Valleys” (Fondecyt N° 11180265) en donde se abordará la temática del efecto de la zona geográfica y clones en la composición fenólica y aromática de uvas y vinos del cv. Sauvignon Blanc y como incide en la tipicidad sensorial de los vinos provenientes de estos valles fríos de la zona central de Chile.