La Pontificia Universidad Católica de Valparaíso posee un sistema de biblioteca compuesto por cinco bibliotecas mayores, nueve bibliotecas especializadas y dos fondos especiales. La noción sistémica permite que la Universidad tenga una sola gran biblioteca, con gestión técnica y administrativa centralizada, y distribuida en servicios y colecciones físicas, lo cual se traduce en que el estudiante de Doctorado puede acceder a cualquier texto que se encuentre en cualquiera de las Bibliotecas de la Universidad. . La integración de las colecciones de todas las Bibliotecas que constituyen el Sistema de Biblioteca de la Universidad, se logra mediante un catálogo único, disponible vía internet, al cual se puede acceder desde cualquier computador conectado a la red en todo horario (http://biblioteca.ucv.cl/#).
Biblioteca de agronomía
En la Escuela de Agronomía, se encuentra ubicada la Biblioteca Especializada de la Facultad de Ciencias Agronómicas y de los Alimentos, la cual atiende de forma preferente a los estudiantes de la Escuela de Agronomía. La integración de las colecciones de todas las Bibliotecas que constituyen el Sistema de Biblioteca de la Universidad, se logra mediante un catálogo único, disponible vía internet, al cual se puede acceder desde cualquier computador conectado a la red en todo horario (http://biblioteca.ucv.cl/#). La Biblioteca Especializada de Agronomía, cuya superficie construida es de 631 m2, cuenta con una colección en todas las áreas de la agricultura y medio ambiente, compuesta por 15.000 títulos físicos, sin considerar recursos digitales posee un sistema de estantería abierta, 9 cubículos de trabajo en grupo, sala de lectura general y áreas de estudio silencioso. La Biblioteca Especializada de Agronomía es atendida por personal altamente calificado constituido por 1 Bibliotecaria, 1 asistente de biblioteca y ayudantes alumnos. Su horario de atención es de lunes a jueves de 8:30 a 18:00 h y viernes de 8:30 a 17:00 h.
Biblioteca de Alimentos
La Biblioteca especializada de Alimentos está conformada por colecciones de material impreso y publicaciones periódicas en las áreas de la Ingeniería de Alimentos. La distribución de su colección se encuentra en estanterías de acceso restringido.
Se encuentra ubicada en los recintos de la Escuela de Ingeniería de Alimentos en Playa Ancha, Valparaíso. Constituida en una planta, en el primer piso de la Escuela con vista privilegiada al mar, cuenta con espacios diferenciados para el estudio individual y grupal y espacio silencioso para lectura.
Sus usuarias y usuarios lo conforman estudiantes de pregrado y postgrado, profesoras y profesores, funcionarios y funcionarias de la Escuela de Alimentos.
Horarios de atención: Lunes a Jueves 08:30 a 18:00 hrs y los Viernes 08:30 a 16:00 hrs.