Tres estudiantes adjudicaron Becas Conicyt

El Programa de Doctorado en Ciencias Agroalimentarias de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso felicita a los tres estudiantes que adjudicaron Becas Conicyt de Doctorado 2020. Esta beca les permitirá contar con fondos de manutención, gastos de operación y fondos para realizar estancias de investigación en el extranjero y/o tesis co-tuteladas. Para nuestro programa recientemente…

La Vicerrectoría de Investigación y Estudios Avanzados de la PUCV visitó el Programa de Doctorado en Ciencias Agroalimentarias

El Vicerrector de Investigación y Estudios Avanzados Prof. Joel Saavedra y la Directora de Estudios Avanzados Prof. Nina Crespo visitaron el Programa de Doctorado en Ciencias Agroalimentarias de la Facultad de Ciencias Agronómicas y de los Alimentos el día 3 de Agosto del 2018. Ambos, se reunieron con el Comité Académico del Programa, Comité de…

Profesor Patricio Carvajal ha sido invitado a una visita a la Universidad de Glasgow en Escocia

El profesor Patricio Carvajal ha sido invitado a una visita de dos semanas en el mes de agosto del presente año a la Universidad de Glasgow en Escocia como parte del proyecto de intercambio de docentes/investigadores del convenio Erasmus+ project 2017-1-UK01-KA107-036056 que mantiene con la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. El profesor P. Carvajal participará…

Alumnos del Doctorado asistieron al Centro Latinoamericano de Formación Interdisciplinaria (CELFI) en Argentina

Los alumnos del Programa de Doctorado en Ciencias Agroalimentarias de la PUCV Hector Moya y Pedro Mondaca asistieron al Curso: BIOMAT “Modelado matemático de la dinámica de sistemas ecológicos: contribuyendo a la sustentabilidad de los agroecosistemas”. Programa CELFI (Argentina (24-29 Junio 2018). Ambos alumnos fueron beneficiarios de una beca del Centro Latinoamericano de Formación Interdisciplinaria…

Académica Romina Pedreschi realizó una pasantía en el Instituto de Biotecnología de la Universidad Nacional Agraria La Molina en Perú

La Profesora del Programa de Doctorado en Ciencias Agroalimentarias, la Dra. Romina Pedreschi realizó una pasantía de investigación y realizó una charla titulada “Ómicas en el análisis avanzado de los alimentos” en el Instituto de Biotecnología de la Universidad Nacional Agraria La Molina en Perú durante el periodo 5 al 15 Junio del 2018. La…

Profesores del Doctorado participaron en la Comisión de Agricultura y Desarrollo Rural

Los profesores Carolina Astudillo, Andrés Córdova y Patricio Carvajal participaron en la Comisión de Agricultura y Desarrollo Rural con la exposición “Análisis de los efectos de los tratamientos térmicos en el procesamiento de leches”. Esta comisión discute sobre los proyectos de ley relacionados a establecer normas de elaboración, denominación, comercialización y etiquetado de los alimentos…

Seminario internacional “Tendencias Alimentarias, Desafíos Tecnológicos y Nutrientes Críticos en Alimentos

El 5 de junio pasado se llevó a cabo en la Universidad de Talca, ciudad de Talca el seminario internacional “Tendencias Alimentarias, Desafíos Tecnológicos y Nutrientes Críticos en Alimentos” evento organizado por el Capitulo Chileno de Composición de Alimentos (CAPCHICAL) en conjunto con diversas instituciones tanto de gobierno, de la industria y academia de la…