Las líneas de investigación del programa de doctorado corresponden a las áreas de especialización que los profesores pertenecientes al Claustro y Colaboradores las que se han consolidado a través de su actividad académica. Específicamente se trabaja en:
Sustentabilidad de Sistemas Agroalimentarios
Análisis de sistema agroalimentarios con énfasis en la intensificación ecológica y de los procesos de alimentos para promover la seguridad alimentaria en un escenario de cambio global.
Calidad agroalimentaria
Desarrollo de alimentos saludables, funcionales, inocuos y con alto valor organoléptico.
Bioingeniería de Procesos Agroalimentarios
Diseño, análisis, desarrollo y optimización de procesos agroalimentarios vinculados a la producción de alimentos para consumo fresco o industrializados.
Líneas de investigación o creación | Profesores claustro que trabajan en la línea | Profesores colaboradores que trabajan en la línea |
---|---|---|
1) Sustentabilidad de sistemas agroalimentarios | Celis Diez, Juan Luis Cornejo Rivas, Pablo(2)(3) Barros Parada, Wilson Besoain Canales, Ximena(2) Faúndez, Carlos(3) Huenchuleo, Carlos | Fontúrbel, Francisco* Reggiani, Paolo* |
2) Calidad agroalimentaria | Cáceres, Alejandro(1) Fuentealba, Claudia Mussagy, Cassamo(1)(3) Pedreschi, Romina(3) Peñaloza, Patricia Valdenegro, Mónika | Salazar, Fernando Meneses, Claudio* Van Nhien, Albert Nguyen* |
3) Bioingeniería de procesos agroalimentarios | Alvaro, Juan Eugenio (2) Astudillo, Carolina (2) Cuneo, Italo (1) Córdova, Andrés (1) Fernández, Eduardo(1) Kuhn, Natalie(2) López, Jessica (2) Saavedra, Jorge (2) Vidal, Kooichi | Cautín, Ricardo |
(1),(2),(3) : Línea secundaria de investigación *Profesores co-guías de tesis de otras unidades académicas de la PUCV, instituciones nacionales o internacionales. |